L’azienda agraria è ubicata nel cuore del quartiere Vazzieri di Campobasso, è costituita da un corpo unico di circa 5 ettari ed ha una forma geometrica irregolare.
L’indirizzo produttivo è riconducibile a quello vitivinicolo, frutticolo, vivaistico e orticolo.
Sono presenti diverse colture arboree (melo, pero, drupacee, vite, noceto, oliveto e noccioleto) che consentono agli allievi dell’Istituto di seguire le diverse fasi vegetative e operazioni colturali necessarie alla loro conduzione (concimazione, irrigazione, trattamenti fitosanitari, potature, raccolta, ecc..) e relativi processi di trasformazione agroalimentare.
Il vigneto, esteso per circa 1.30 Ha, occupa un posto preminente nell’ azienda ed è costituito interamente da viti di Tintilia, vitigno autoctono molisano.
Tutto ciò che si ottiene dalla produzione e trasformazione dei prodotti ( vino, olio, ortaggi, piante da vivaio, frutta di stagione) viene venduto nel punto vendita presente all’interno dell’Istituto.

Orto conservativo: messa a dimora di antichi legumi molisani
Lavorazioni superficiali all’oliveto giovane
Esercitazione in laboratorio: trasformazione del latte in formaggio
Esercitazione in cantina: trasformazione delle mele in sidro
Esercitazione: raccolta in pieno campo e, in seguito, trasformazione in cantina dell’uva in vino
Esercitazioni in serra: riproduzione gamica (con l’utilizzo dei semi) e agamica (attraverso le talee, innesti, propaggine e margotta) di piante orticole, officinali e da giardino
Esercitazioni in pieno campo: messa a dimora di arbusti.
Presenza in azienda di un piccolo querceto micorizzato
Eventi
Linea Verde
Festa di primavera. Esposizione di macchine agricole, stand di prodotti molisani a km 0, laboratorio orto per gli alunni delle scuole elementari e visita della serra con vendita di piante.
Food and fashion. La manifestazione che unisce il cibo alla moda in una location immersa nel verde.